패맛세(Patrick's 맛집 세상)
왕십리 동해루 - 새롭게 이전한 왕십리 중화요리 노포 본문
왕십리에 친형과 후배 모임이 있었다.
추천을 받고 간 오래된 노포.
원래 다른 곳에 위치했던 40년 이상 된 노포였으나 현재는 올해 지금의 위치로 이전했다고 한다.
이전한 지 얼마 안된 노포다 보니 외관 내부 모두 깔끔하지만
왠지 모르게 내공이 느껴지는 간판이다.
내부는 꽤 넓은 편이다.
방 안쪽 테이블과 홀 테이블 합치면 꽤 넓은 편이고 굉장히 깔끔하다.
오픈 키친에 반찬은 셀프로 더 가져올 수 있다.
이전하면서 가격이 좀 오른 듯 하나 메뉴는 굉장히 저렴한 편.
삼선 간짜장(7,000원)과 잡채밥(7,000원), 짬뽕(5,000원), 탕수육(17,000원)을 주문했다.
기본 반찬인 자차이무침과 단무지.
서비스로 1인 2개씩 군만두가 나온다.
바삭하고 고소하니 훌륭한 서비스.
탕수육이 먼저 나왔다.
바삭한 고기튀김에 야채가 엄청 수북하게 올려져 있다.
소스에 먼저 버무려져 나오고 익숙한 투명한 소스는 아니었고 불그스름하고 새콤달콤한 소스다.
케찹 맛이 좀 나는 거 같기도 하고 옛날 스타일이구나라고 느꼈다.
고기튀김에 야채를 올려서 간장소스에 콕 찍어 먹다 보면 술 한잔이 생각나게 된다.
그래서 시킨 연태고량주!
깔끔하니 중국음식과 정말 잘 어울리는 것 같다.
삼선간짜장이 나왔는데 단맛보다는 짭짤한 맛이 좀 더 강했고
간장 향이 강하게 올라와서 늘 먹어본 간짜장의 맛은 아니었지만 옛날 간짜장의 스타일의 매력이 있었다.
해산물, 고기, 야채는 푸짐하게 들어있다.
짬뽕과 잡채밥 모두 옛날 스타일이었는데
잡채밥은 고소하니 담백한 맛이었고
짬뽕은 계란에 참기름이 있어서 짬뽕밥의 느낌이 강해서 좀 아쉬웠다.
다음엔 삼선짬뽕을 먹어봐야겠다.
추가로 주문한 깐풍기.
닭튀김에 매콤 새콤한 양념이 버무려져 있다.
이것도 술안주로 훌륭했다.
총평
전체적으로 노래된 노포의 내공을 느낄 수 있었고 왕십리 주변에서 즐길 수 있는 옛날 스타일의 중국 음식이다.
깔끔하고 술 한잔 하기 좋은 중국음식을 먹을 수 있는 곳으로 추천한다.
위치
행당1동 주민센터 뒤쪽 골목에 위치하고 있다.
왕십리역에서 도보로 8~10분 정도 걸린다.
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