패맛세(Patrick's 맛집 세상)
양평 개성손만두 - 직접 빚은 손만두와 육수로 맛을 낸 만두 전골 본문
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양남사거리 위치하는 이 집은 입소문이 자자하다.
경북궁 개성손만두 체인점이지만 만두와 육수 김치 다 직접 담그는 집이다.
회사분들과 비오는 목요일 점심으로 먹으러 갔다.
외관 모습.
들어가면 만두를 직접 빚고 계신다.
직접 빚는 손만두 오랜만에 맛보는 것 같다.
점심시간이라 웨이팅이 좀 있었다.
대략 10분 정도 기다리고 앉을 수 있었다.
전골 육수는 멸치육수 베이스고 재료를 많이 우려낸다.
전골 인당 8000원 인당 구성 정말 혜자다...
양도 결코 적지 않았다.
단무지 무침과 직접 담그셨다는 겉절이.
배추 청경채 단호박 팽이 버섯이 가득 들어있고
김치만두 고기만두 반반 들어있다.
다 넣지 못해서 따로 접시로 주시는 만두 칼국수와
추가로 주문한 샤브용 고기.
알이 꽉찬 만두는 다른 재료와 두알만 먹어도 배가 차는 느낌이 든다.
푸짐하고 국물을 들이켜보면 감칠맛과 시원함이 너무 좋다.
샤브 고기와 칼국수를 추가해서 겉절이와 함께 먹으면 꿀맛.
금새 배가 터질 것 같다...
포식하게 만드는 곳.
잘 먹은 한끼였고 촉박한 점심보다는 저녁에 식사로 들러거 소주와 함께 느긋하게 즐기러 재방문하고 싶은 집이다.
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